Home Top Ad

Responsive Ads Here

CARA MEMBUAT ES BUAH PEPAYA DAN NANAS RAMADHAN

Share:





BAHAN :

1 sachet puding merek apa saja (Agarasa, Nutrijel, dll)
1 buah pepaya
1 buah nanas
Sirup leci squash ABC
5 cm kayu manis
Nata de coco
Air secukupnya
Es serut atau es batu



CARA MEMBUAT :

Buat puding dua lapis terlebih dari agar-agar dahulu. Campurkan air dan gula, baca petunjuk dan aturan pakai seperti yang tertera pada kemasan agar-agar.
Setelah puding lapis pertama matang, buat lagi puding lapis kedua. Setelah itu potong sesuai selera. Sisihkan.
Buat sirup leci, tambahkan gula bila perlu. Sisihkan.
Kupas dan cuci bersih buah nanas dan pepaya. Potong nanas tipis-tipis, kemudian rebus dengan gula dan kayu manis secukupnya agar tidak terlalu kecut.
Potong buah pepaya sesuai selera.
Setelah semua siap. Tata buah nanas, pepaya, nata de coco, dan puding ke dalam mangkok saji. Tuangkan sirup leci kemudian tambahkan es serut.
Siap disajikan.

Tidak ada komentar